Volleyball II

Sektion Volleyball II "Mühlenzwerge"

Kurz vorgestellt

Die Sektion II versteht sich als Heimstätte ambitionierter Sportlerinnen und Sportler. Wir haben den Anspruch an Volkssportturnieren der Region und in der Stadtliga mitzuspielen. Wir legen Wert auf Spielerfahrung.

Sektionsleiter

Eckhard Schweitzer

Trainingszeiten

Montag 19:30 bis 21:30 Uhr Schulsportmehrzweckhalle in der Hegermühlenstr. 8, Strausberg

Stadtliga

Die Sektion nimmt mit der Mannschaft Mühlenzwerge an der aktuellen Stadtligasaison teil. Die Mannschaft Mühlenzwerge ist zum wiederholten Male amtierender Stadtmeister 2017/18.

Sportehrenbrief für Eckard Schweizer

Laudatio: Der Vorstand des SV Mühlenberg hat in seiner Sitzung vom 14.3.18 beschlossen, den Sportsfreund Eckhard Schweitzer vorzuschlagen, um ihn mit dem Sportehrenbrief der Stadt Strausberg würdigen zu lassen. Sportsfreund Schweizer ist seit dem Jahr 2000 Mitglied des SV Mühlenberg Strausberg und führt seit vielen Jahren erfolgreich die Volleyball-Sektion II. Er ist Mitglied des erweiterten Vorstandes. Sportsfreund Schweitzer leistet seit vielen Jahren eine aufopferungsvolle ehrenamtliche Tätigkeit im Freizeitsport, so z.B.:
- bei der wöchentlichen Organisation und Durchführung des ambitionierten Trainings,
- bei Teilnahme an zahlreichen Volleyball-Turnieren,
- bei der Durchführung von Arbeitseinsätzen zur Verbesserung der sportlichen Infrastruktur,
- mit Beiträgen zum Gelingen der vielfältigen vereinsbildenden Veranstaltungen.
Durch seine Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit und Aufgeschlossenheit den Mitgliedern gegenüber, genießt er großes Vertrauen in der Sektion und ist darüber hinaus eine wichtige Stütze im Verein. Er achtet vorbildlich auf Ordnung und Disziplin beim Training. Sein Wort hat im Verein Gewicht. Mit den von ihm seit Jahren organisierten und in der Sektion sehr beliebten Volleyballcamps in Trassenheide setzt er starke Akzente im Vereinsleben und macht die Sektion zu einer wirklichen Heimstatt für die Mitglieder. Sportsfreund Schweitzer handelt gemäß dem Motto: "Leistung zieht an!" Er führt und motiviert seine Sektion nun schon zum wiederholten Male unter dem Namen "Mühlenzwerge" zum Volleyball-Stadtmeistertitel. So auch zuletzt 2017/2018. (ck)