Vereinsmitglied werden

Kinder, Jugendliche, Erwachsene und SeniorenInnen finden im SV Mühlenberg e.V. eine sportliche Heimat.
In unserem Vereinsleben findet sicher jeder seine Verwirklichung.

Wir bieten für einen moderaten Mitgliedsbeitrag:
- freudbetontes Training in erfahrenen Teams
- Anleitung durch engagierte ÜbungsleiterInnen und TrainerInnen
- sinnvolle Freizeitgestaltung
- sportliches Engagement
- Integration
und ein tolles Vereinsleben.

Trainiert wird in Sektionen, die sich die Freude am Sport und das gesellige Beisammensein auf die Fahnen geschrieben haben.
Jeder kann sich mit eigenen Ideen und Engagement einbringen.

Einen Aufnahmeantrag bekommt Ihr in den Sektionen, hier zum Download als PDF oder beim Vorstand.
Einfach 'mal zum Schnuppertraining gehen!

Beitragsordnung (Auszug) ab 1.1.2019

Mitgliedergruppen

bei halbjährlicher Zahlung

bei jährlichen Zahlung

1. für Mitglieder bis 18 Jahre

2. für Sozialhilfeempfänger gem. Paragraph 7 FinO

3. für Mitglieder über 18 Jahre

4. für Mitglieder mit Status ruhende Mitgliedschaft

Aktuelle Bankverbindung

Die übliche Methode, um den Beitrag zu Entrichten ist der Bankeinzug.
Zahlungsempfänger: SV Mühlenberg e.V. Strausberg

BIC: WELADED1MOL

Bitte bei Zahlungen immer angeben: Name, Vorname, Sektion des zahlenden Mitgliedes.

Hinweis für Eilige

Für ganz Eilige haben wir unten ein Kontakt-Formular vorbereitet.
Bitte vollständig ausfüllen. Dieses Formular dient lediglich als eine Anfrage und ersetzt nicht den Aufnahmeantrag.

Online-Anfrage

Bitte hier die Trainingssportart Volleyball oder Aerobic eingeben.

Hinweis zum Datenschutz

Wir erheben Ihre Daten zum Zweck der Durchführung Ihrer Anfrage. Die Datenverarbeitung beruht auf Artikel 6 Abs. 1 f) EU-Datenschutz-Grundverordnung (im Folgenden DSGVO). Die Daten werden mit Standardverschlüsselung übertragen. Unser berechtigtes Interesse ist, Ihre Anfrage zu beantworten. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme jederzeit zu widersprechen.

Am 25. Mai 2018 tritt die DSGVO in Kraft. Der Datenschutz für betroffene Personen in der Europäischen Union dabei vereinheitlicht. Uns ist auch der Schutz Ihrer Daten im Rahmen eines Antrages auf Vereinsmitgliedschaft etc. wichtig. Wir führen technische und organisatorische Maßnahmen durch um Ihre Daten vor Verlust, Manipulation, Zerstörung, unbefugter Weitergabe an Unberechtigte zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend dem technischen Fortschritt weiterentwickelt und aktualisiert. Wichtige Aspekte sind im Anhang des Impressums erläutert. Bitte informieren Sie sich! Für Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Satzung (Auszug)

1 Name und Sitz

Der am 20. Mai 2000 gegründete Verein führt den Namen "Sportverein Mühlenberg" und hat seinen Sitz in 15344 Strausberg. Er ist in das Vereinsregister beim Amtsgericht in Strausberg eingetragen und erhält den Zusatz "e. V.". Das Geschäftsjahr des Vereins ist das Kalenderjahr. Der Sportverein Mühlenberg ist der Nachfolgeverein der VSG Mühlenberg in Strausberg, gegründet am 19. April 1989.

2 Zweck

Zweck des Vereins ist die Förderung des Sports. Der Satzungszweck wird insbesondere verwirklicht durch die Ermöglichung sportlicher Übungen und Leistungen im Breiten- und Wettkampfsport. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts "Steuerbegünstigte Zwecke" der Abgabenordnung. Der Verein ist parteienunabhängig. Er vertritt den Grundsatz religiöser, ethnischer und weltanschaulicher Toleranz.
...